読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ハンドメイドde節約生活

お金が減らない!ハンドメイドで節約も楽しくな~る♪

シュウマイの皮も手作りした♪

スーパーで豚肉のひき肉だけ買い、シュウマイの皮は手作りしてみた。

少しの強力粉、塩、砂糖、水だけでできるんだね。。こんなに簡単だったとは(笑)

クックパッドのしばわんこ☆さんのレシピを参考にしました。ありがとう~(≧▽≦)

cookpad.com

 

パン作りで強力粉を捏ね慣れると、簡単に捏ねれるように♪

 

f:id:point-hime:20160607215619j:plain

ちょっと皮が分厚くなってしまったけど。

豚のひき肉の餡を詰めて適当に作ってみた。

f:id:point-hime:20160607215629j:plain

美味しかった!!( *´艸`) 

でも・・痛恨のミス。。蒸した完成の画像を撮るのを忘れ、食べてしまった..orz

みなさま、すみませんm(__)m 次回は忘れないように完成品をUPします。(^^;